domingo, 9 de enero de 2011

GARBANZOS CON ESPARRAGOS


1/2 kilo de garbanzos, 1 Kilo de esparragos trigueros, un vaso de aceite de oliva, una cucharada de pimiento choricero, una cucharadita de comino, una hoja de laurel, un tomate, un pimiento verde, una cebolla, una cabeza de ajo, una rebanada de pan, agua y sal.

PREPARACIÓN: Poner los garbanzos en remojo durante 12 horas y después cocer durante noventa minutos ( Dada la alta calidad de nuestras conservas, se pueden sustituir por garbanzos cocidos). Freir los ajos pelados y el pan y pasar a un mortero para majarlo. En el mismo aceite rehogar el tomate, el pimiento y la cebolla todo muy picadito. Limpiar los esparragos y cortarlo a trozos utilizando solo la parte tierna. Rehogar los esparragos junto con el majado, el refrito del tomate y el comino durante media hora. Agregar el laurel y un poco de agua y cocer un cuarto de hora más. Incorporar los garbanzos, cubrir con agua y poner un poco de sal. Cocer durante veinte minutos, rectificar de sal y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario