domingo, 9 de enero de 2011

GALLO EN SALSA



Filetes de gallo sin piel ni espinas (dos por persona). Una cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento verde, tomate frito, una latita de guisantes, un vaso de vino de Jerez, tres cucharadas de aceite, sal, pimienta en grano, caldo de pescado, harina, pimentón (dulce o picante), perejil picado


PREPARACIÓN:

Salpimentar el gallo, enharinar y freir. En una cazuela, poner el aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento verde todo muy picadito y cuando empiece a dorar, agregar el tomate frito (cuatro chucaradas) y diez o doce granos de pimienta y una cucharadita de pimentón. Una vez rehogado agregar el vino y cuando evapore añadir hasta cubrir el caldo de pescado ( en su defecto, una pastilla de caldo de pescado y agua ). Dejar hervir y agregar los filetes de gallo y los guisantes. A fuego lento dejar que tome el sabor durante unos diez minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir.

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