domingo, 13 de junio de 2010

MERO A LA ROTEÑA




AYER POR LA MAÑANA, ESTUVIMOS MI MUJER Y YO EN CÁDIZ HACIENDO UNAS COMPRAS, Y CUANDO LAS TERMINAMOS, NOS ACERCAMOS AL MERCADO CENTRAL DE ABASTOS. AQUELLA PLAZA QUE SE CONTRUYERA EN 1928, OBRA DE JUAN TALAVERA, ESTÁ TERMINANDO DE SER REMODELADA, Y ESTÁ QUEDANDO PRECIOSA. SERÍAN LAS DOCE Y MEDIA Y ESTABA CON UNA GRAN AFLUENCIA DE PÚBLICO QUE ACUDÍA PARA HACER LAS COMPRAS DE SUS NECESIDADES CULINARIAS.


COMPRAMOS UNAS EXCELENTES PICOTAS DEL VALLE DEL JERTE A 5 EUROS EL KILO, Y FILETES DE MERO FRESCO A 6 EUROS EL KILO.


SOY MUY AMIGO DE VISITAR LOS MERCADOS DE LAS CIUDADES QUE CONOZCO Y PASÉ JUNTO A MI MUJER UN RATO MUY AGRADABLE.


DESDE AQUÍ, OS RECOMIENDO QUE SI VAIS A LA TACITA DE PLATA, NO DEJÉIS DE PASAR PARA VERLO Y DE PASO HACER ALGUNA COMPRA INTERESANTE.


ANTES DE PASAR A LA RECETA, QUIERO PEDIR DISCULPAS A LOS QUE VISITÁIS MI BLOG, PORQUE LO TENGO UN POCO DESATENDIDO. TENGO QUE INCLUIR MÁS DE CINCUENTA RECETAS QUE ADEMÁS VIENEN EXTRAORDINARIAMENTE BIEN PARA ESTAS VELADAS VERANIEGAS QUE PASAMOS CON LA FAMILIA O CON LOS AMIGOS.


LAS PREOCUPACIONES DE ESTA CRISIS Y LA PERDIDA DE PENETRACIÓN EN EL MERCADO DE LAS FIRMAS QUE REPRESENTO, ME HACEN VOLCARME DE LLENO EN MIS OCUPACIONES PROFESIONALES Y TENGO ALGO DESANTENDIDO MIS BLOGS. DESDE AQUÍ PROMETO VOLVER A PRESTARLES LA ATENCIÓN QUE SE MERECEN POR LA CONFIANZA QUE ME DEPARÁIS LOS QUE ME VISITÁIS.




UNA CEBOLLA GRANDE


UN PIMIENTO VERDE GRANDE


UN PAR DE HERMOSOS TOMATES


TRES DIENTES DE AJO


UN VASO DE ACEITE DE OLIVA


UN VASO DE VINO FINO


SAL


PIMIENTA MOLIDA


PEREJIL




EN UNA CAZUELA, PONEMOS LA MITAD DEL ACEITE YPOCHAMOS LA CEBOLLA, LOS PIMIENTOS, LOS AJOS Y EL TOMATE.


SALPIMENTAMOS EL PESCADO, PREVIAMENTE CORTADO EN TROZOS HERMOSOS Y CUANDO LA VERDURA ESTE POCHADA, LO AGREGAMOS Y AÑADIMOS EL RESTO DEL ACEITE.


A LOS SEIS O SIETE MINUTOS, DAMOS LA VUELTA AL PESCADO Y MANTENEMOS OTROS SEIS O SIETE MINUTOS Y ENTONCES AGREGAMOS EL VINO.


LO MANTENEMOS A FUEGO MODERADO 15 MINUTOS MÁS, ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL PICADO, Y A DISFRUTAR DE UNA EXQUISITEZ MÁS DE NUESTRA RICA GASTRONOMÍA GADITANA.

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