domingo, 10 de enero de 2010

RISSOTO DE SETAS


ARROZ BOMBA

ACEITE DE OLIVA

AJOS

CEBOLLA

MANTEQUILLA

VINO BLANCO

CALDO DE POLLO

SAL

PIMIENTA

JAMÓN

QUESO RAYADO

CALABACÍN

PATA DE CERDO AL HORNO

PEREJIL PICADO


DORAR EN ACEITE DE OLIVA, DOS AJOS Y SALTEAR LAS SETAS CORTADAS, CUANDO ESTEN EN SU PUNTO, SALPIMENTAR, AGREGAR UN CHORRITO DE VINO, DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL Y RESERVAR.


SOFREIR LA CEBOLLA Y UN PAR DE DIENTES DE AJO EN MANTEQUILLA Y ACEITE Y CUANDO ESTÉN DORANDO, AGREGAR EL ARROZ Y MEZCLAR PARA QUE LIGUE LOS SABORES, Y A PARTIR DE AHÍ IR AGREGANDO CAZO A CAZO EL CALDO DE POLLO, REMOVIENDO SIN PARAR, HASTA QUE ESTÉ EN SU PUNTO. INCORPORAR LAS SETAS CON SU JUGO Y MOVER. EN ESE MOMENTO AGREGAR UNA CUCHARADA DE VINO CALIENTE, UNA DE MANTEQUILLA Y EL QUESO RAYADO, MEZCLAR TODO, ESPOLVOREAR CON PEREJIL PICADOY SERVIR CALIENTE.

ACOMPAÑAR CON UN MONTADITO DE CALABACÍN CON PATA DE CERDO AL HORNO, Y QUESO GRATINADO:

cortar rodajas de calabacín de un centimetro de grosor y hacer por ambas caras a la plancha. Montar una rodaja, pata de cerdo al horno, otra rodaja y queso rayado. gratinar y acompañar al rissoto.

cortar las lonchas de jamón en juliana y dejar hacer a la plancha a fuego lento, para que sequen y esten crocantes. Decorar el resto del plato con las mismas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario