viernes, 11 de marzo de 2011

GALLO EN VILLEROI CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS



Para la Villeroi:

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas colmadas de harina

leche (la que pida, entre 500cc y 700 cc.)

perejil picado

sal, pimienta y nuez moscada

doce gambas o langostinos (crudos)


Gallo en filetes sin piel (se puede sustituir por filetes de lenguados o cualquier otro pescado blanco sin piel ni espinas)


Para la salsa de pimiento:

Un bote de pimientos del piquillo

una cebolla grande o dos medianas

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de harina

sal y pimienta


Bechamel: ponemos en un recipiente al fuego, el aceite y cuando empiece a calentar incorporamos la harina. Removemos un par de minutos y agregamos las gambas o langostinos muy picaditos, trabajamos todo un minuto y vamos agregando la lecha a poquitos y trabajando la bechamel con una varilla, Salpimentamos, ponemos la nuez moscada y el perejil picado y dejamos cocinar a fuego lento hasta obtener una bechamel ni muy liquida ni muy espesa.


Cuando la bechamel ha atemperado rebozamos en ella los filetes de gallo y vamos colocando en una bandeja previamente untada con aceite y dejamos atemperar dos o tres horas.


Rebozamos los filetes de gallo en harina, huevo y pan rallado y freimos hasta que doren. Una vez preparados fondeamos un plato con la salsa de pimientos. Colocamos 4 filetes por persona y adornamos con una ramita de perejil.

¡¡¡ EXQUISITO!!!.


Salsa de pimientos.

Pelamos las gambas o langostinos y con las cabezas y cascaras, hacemos un caldo en un cazo con agua, añadiendo sal y una rama de perejil.

En una sarten o cazo, pochamos la cebolla hasta que empiece a dorarse, agregamos la cucharada de harina y los pimientos del piquillo troceados, removemos, agregamos el caldo del marisco. Salpimentamos y dejamos cocinar 15 o 20 minutos. Una vez terminada la trituramos y la tenemos lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario