martes, 12 de abril de 2011

CROQUETAS DE MELVA Y ZAMBURIÑAS


Hoy tenía ganas de comer unas croquetitas. Anoche ví en el canal 13TV la reposición de la serie LA CASA DE LOS LIOS y de tanto oir hablar de las croquetas de la Toñi, las papilas gustativas se enfrascaron en una constante petición para saborear unas croquetas.

Así que aprovechando que he llegado de trabajar temprano esta mañana a casa, me he puesto manos a la obra.

En vez de preparar la clásica bechamel, he optado por hacerlas ya que me gustan muchísimo de patatas cocidas.

INGREDIENTES:

PATATAS

MELVA, o ATÚN, o CABALLAS EN ACEITE

ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRAS

PIMIENTA

SAL

PEREJIL

HUEVOS

PAN RALLADO

Cocemos las patatas (la cantidad dependiendo de las croquetas que queramos hacer). Una vez cocidas, las pelamos y las estrujamos con un tenedor hasta conseguir un puré. Le agregamos muy picadita la melva y las zamburiñas, incorporando la salsa en la que vienen. Ponemos el perejil muy picadito, la sal al gusto y la pimienta. Las pasamos por huevo y pan rallado y a freir y degustar.

La ventaja que tenemos además del sabor distinto, es que las podemos hacer sobre la marcha y no hay que esperar como con la bechamel.

1 comentario:

  1. Interesante la receta.
    Nos gustará probarla en casa.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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