lunes, 25 de octubre de 2010

GUISO DE COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS



Un kilo de costillas de cerdo

1/2 Kilo de patatas

pimenton dulce

orégano

comino

dos cebollas

cuatro dientes de ajo

aceite de oliva

un vaso de vino blanco seco

caldo de carne ( en su defecto un brik)

sal

pimienta

nuez moscada


Salpimentar las costillas y espolvorear con el orégano, la nuez moscada y el comino. En una cazuela, poner unas gotas de aceite y dorar las costillas. Cuando estén reservar y deshacerse de toda la grasa que hayan soltado. En la misma cazuela, sofreir la cebolla y el ajo picados. Cuando doren, agregar una cucharada de pimentón dulce ( puede ser picante) e incorporar las costillas para que tomen el sabor del sofrito, Añadir el vino y el caldo de carne hasta cubrir. Rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas. Por último añadir las patatas y servir bien caliente cuando estén tiernas. ( Se puede preparar el guiso de vísperas y añadir las patatas el día siguiente ).

No hay comentarios:

Publicar un comentario