lunes, 24 de agosto de 2009

PESCADO EN SOBREUSA

HACE UNOS DIAS, COMIMOS UN SURTIDO DE FRITO DE PESCADO, Y COMO FUIMOS MENOS DE LOS COMENSALES ESPERADOS, SOBRO UNA CANTIDAD RESPETABLE DE PESCADO FRITO. ME ACORDÉ DE UNA RECETA DE LA ABUELA, Y HOY EN HOMENAJE A ELLA QUE ME METIÓ EL GUSANILLO DE LA COCINA EN EL CUERPO, VOY A DAROS LA RECETA QUE HICE AL DIA SIGUIENTE CON ESE PESCADO FRITO QUE SOBRO.

UNA CEBOLLA
TRES DIENTES DE AJO
UNA CUCHARADA DE HARINA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
UN POCO DE ZUMO DE LIMÓN
MEDIO VASO LARGO DE VINO BLANCO (DE JEREZ Y SECO)
PEREJIL
EL PESCADO SOBRANTE
CALDO DE PESCADO

PICAR LA CEBOLLA Y EL AJO MUY PICADITOS Y SOFREIR HASTA QUE LA CEBOLLA EMPIECE A DORAR. AGREGAR LA CUCHARADA DE HARINA Y COCINARLA UN POCO. CUANDO ESTÉ AGREGAR EL CALDO DE PESCADO A TEMPERATURA AMBIENTE Y REMOVER HASTA QUE NO QUEDEN GRUMOS Y QUEDE UNA SALSA ESPESITA. AGREGAR EL ZUMO DE LIMÓN Y EL VINO Y DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL. A CONTINUACIÓN DISPONER EN ESTA SALSA EL PESCADO, DEJAR COCER CINCO MINUTOS, ESPOLVOREAR CON PEREJIL PICADO Y SERVIR.
¡TANTAS Y TANTAS RECETAS CON SOBRAS QUE APROVECHABAN LAS ABUELAS Y NUESTRAS MADRES, Y LO BIEN QUE NOS DABAN DE COMER!

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