lunes, 27 de julio de 2009

COLA DE TORO ESTOFADA

PARA CUATRO PERSONAS:
8 BUENOS TROZOS DE COLA (TORO,BUEY,ETC.)
UNA CEBOLLA GRANDE
UNA ZANAHORIA GRANDE
UN PIMIENTO VERDE GRANDE
DOS BUENOS TOMATES, SIN PIEL NI PEPITAS
SAL
PIMIENTA EN GRANO
VINO (OLOROSO, CREAM (sabor extraordinario al guiso), FINO, TINTO, al gusto)
AGUA
ACEITE DE OLIVA
HARINA
LAVAMOS BIEN LOS TROZOS DE COLA, Y LOS SECAMOS. SALPIMENTAMOS Y PASAMOS POR HARINA, QUITANDO TODA LA SOBRANTE PARA QUE SOLO LA CUBRA UNA LIGERA CAPA.
EN UNA CAZUELA A PROPÓSITO, PONEMOS ACEITE DE OLIVA VIRGEN, Y DORAMOS LIGERAMENTE LA COLA POR TODOS LADOS. UNA VEZ DORADAS, SACAMOS LOS TROZOS DE COLA, Y EN EL MISMO ACEITE POCHAMOS TODA LA VERDURA, Y UNOS GRANOS DE PIMIENTA, AÑADIENDO EL TOMATE EN ÚLTIMO LUGAR.
CUANDO ESTÉ LA VERDURA, LA SACAMOS, PONEMOS LOS TROZOS DE COLA EN LA MISMA CAZUELA Y AGREGAMOS ENCIMA TODA LA VERDURA. AÑADIMOS VASO Y MEDIO DEL VINO ELEGIDO, DEJAMOS QUE HIERVA UN POCO PARA EVAPORAR EL ALCOHOL, Y CUBRIMOS TODO EL GUISO CON AGUA. EN EL MOMENTO EN EL QUE EMPIECE A HERVIR, BAJAMOS EL FUEGO AL MÍNIMO Y DEJAMOS ENTRE TRES O CUATRO HORAS HACER EL GUISO (CHUF,CHUF,CHUF) HASTA QUE LA CARNE ESTÉ TIERNA.
A MI ME GUSTA ACOMPAÑAR EL PLATO CON UNAS BUENAS PATATAS PANADERAS.

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