domingo, 7 de junio de 2009

POTAJE DE HABITAS BABY CON JAMÓN Y HUEVO

INGREDIENTES:
DOS BOTES DE HABITAS BABY
4 HUEVOS
1 COGOLLO DE LECHUGA
JAMON SERRANO
PIMENTON PICANTE
PAN FRITO
1/2 CEBOLLA
UN DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
VINO FINO
EL JUGO DEL BOTE DE CONSERVAS DE LAS HABAS
SAL
CALDO DE VERDURA

PONER EN UNA CAZUELA DE BARRO TRES CUCHARADAS DE ACEITE Y REHOGAR LA CEBOLLA Y EL AJO PICADITOS. CUANDO ESTEN DORANDO, AGREGAR UNA CUCHARADITA DE PIMENTON PICANTE ( O DULCE, AL GUSTO), REHOGAR Y AGREGAR LAS HABITAS, Y EL COGOLLO DE LECHUGA, MUY PICADITO. DEJAR UN PAR DE MINUTOS, ECHAR UN CHORRITO DE VINO FINO Y CUANDO EVAPORE EL ALCOHOL, CUBRIR CON EL CALDO DE VERDURA AL QUE HABREMOS AGREGADO EL JUGO DE LA CONSERVA DE LAS HABAS Y ECHAR UN POCO DE SAL.
FREIR UN PAR DE REBANADAS DE PAN, MAJAR EN EL MORTERO CON UN POCO DEL CALDO DE VERDURA, Y AGREGAR AL POTAJE. GUISAR TODO DIEZ MINUTOS, AGREGAR EL JAMÓN A TAQUITOS Y LOS CUATRO HUEVOS Y CUANDO ESTÉN CUAJADOS, SERVIR.
UN PLATO EXQUISITO, QUE RESULTA AÚN MÁS GRATIFICANTE, SI SE HACE EL DIA ANTERIOR, Y SOLO ANTES DE SERVIRLO, SE LE AÑADEN LOS HUEVOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario