domingo, 24 de mayo de 2009

LAS "CROQUETAS" Y LOS "ROLLITOS DE BERENJENAS CON LANGOSTINOS" DEL RESTAURANTE "CASA PEPA"

HOY, SÁBADO DIA 24 DE MAYO, HE ESTADO CON MI AMIGA ISABEL, LA JEFA DE COCINA DEL RESTAURANTE " CASA PEPA", Y HA TENIDO LA GENTILEZA DE DARME LAS RECETAS DE DOS DE LOS APERITIVOS, ENTRE OTROS, MÁS POPULARES DE ESTA CASA DE COMIDAS.
"CROQUETAS"
ingredientes:
medio litro de leche (puede ser cuarto de litro de leche y cuarto de litro de caldo)
125 gramos de harina
25 mililitros de aceite
12,5 gramos de mantequilla derretida
una puntita de nuez moscada
una puntita de pimienta molida
media cucharita de avecrem
media cucharita de perejil
media cucharita de sal
un cuarto de cebolla muy picadita
doscientos gramos ( puede ser: carne de pollo, avios de puchero, gambas, jamón, verduras, muy picadito).
huevo y pan rallado para el empanado.
sofreir en el aceite y la mantequilla, la cebolla hasta que dore. agregar todas las especies, y a continuación la harina, dejar que cocine y tueste un poquito y comenzar a agregar la leche a poquito, moviendo con una varilla, hasta que quede una bechamel sin grumos, agregar el relleno y mover por espacio de diez minutos. rectificar de sal, y verter en una fuente, tapar con film, para que no se seque y dejar la masa en reposo hasta el dia siguiente. hacer las croquetas, cuanto más pequeñitas, mejor, y hacer un doble empanado por huevo, pan rallado, huevo y pan rallado, freir y servir.
"ROLLITOS DE BERENJENAS CON LANGOSTINOS"
ingredientes:
berenjenas
langostinos crudos
huevo y pan rayado para el empanado
opcional: hacer el rebosado con tempura.
cortar las berenjenas a lo largo en láminas finas, (2 milimetros) y enrollar en su interior un langostino crudo. Cerrar con un palillo de dientes.
empanar en huevo y pan rallado, freir y servir.
tambien se puede preparar tempura y pasarlas por la preparación, freir y servir.

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