jueves, 28 de mayo de 2009

ALBONDIGAS A MI ESTILO

INGREDIENTES:
CARNE PICADA, MITAD CERDO, MITAD TERNERA
CEBOLLA
AJO
NUEZ MOSCADA
PIMIENTA RECIEN MOLIDA
SAL
PEREJIL
VINO FINO
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
PAN RALLADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
HUEVO
PONEMOS EN UNA SARTEN A POCHAR LA CEBOLLA, MUY PICADA, Y CUANDO ESTÉ POCHADA AGREGAMOS EL AJO MUY PICADITO, DAMOS UN PAR DE VUELTAS, SACAMOS DE LA SARTEN Y LO PONEMOS SIN EL ACEITE, EN UN BOL. AGREGAMOS LA CARNE PICADA, EL HUEVO (SEGÚN CANTIDAD DE CARNE, UNO, DOS, ETC), EL PEREJIL PICADITO, LA NUEZ MOSCADA, LA PIMIENTA, LA SAL, Y LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO MUY PICADITOS. AGREGAMOS UN POCO DE PAN RALLADO PARA QUE AMALGAME LA MASA.
HACEMOS LAS ALBONDIGAS AL TAMAÑO QUE NOS APETEZCA, LAS PASAMOS POR HARINA, Y FREIMOS, VUELTA Y VUELTA.
PREPARAMOS UNA SALSA DE TOMATE CASERA ( TODO EL MUNDO SABE COMO) O EMPLEAMOS UNA SALSA DE TOMATE ENVASADA (LAS HAY VERDADERAMENTE BUENAS), LA PONEMOS EN UN RECIPIENTE, LE AGREGAMOS LAS ALBONDIGAS PARA QUE CUEZAN HASTA QUE ESTEN EN SU PUNTO, Y AGREGAMOS UNOS GUISANTES, DEJAMOS UN PAR DE MINUTOS MÁS Y SERVIMOS, CALIENTES.

No hay comentarios:

Publicar un comentario