domingo, 26 de abril de 2009

SOPAS DE TOMATE

PARA CUATRO PERSONAS.
2 PIMIENTOS VERDES
1 PIMIENTO ROJO
2 CEBOLLAS MEDIANAS
3 DIENTES DE AJO
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
PAN DE UN PAR DE DIAS
4 TOMATES MADUROS
HIERBABUENA
AGUA (CALDO DE VERDURAS)

EN UNA CAZUELA DE BARRO, PONER EL ACEITE (TRES O CUATRO CUCHARADAS) Y POCHAR LOS PIMIENTOS, CUANDO ESTEN AGREGAR LA CEBOLLA Y LOS AJOS PICADOS E IGUALMENTE POCHAR, DESPUES AGREGAR EL TOMATE A TROZOS SIN PEPITAS NI PIEL Y COCINAR A FUEGO LENTO HASTA QUE SE HAYA HECHO LA SALSA. AGREGAR AGUA O CALDO DE VERDURA, SI LO NECESITA. SALPIMENTAR Y PONER LAS RODAJAS DE PAN ENCIMA DE LA SALSA, BIEN DISPUESTAS Y PREVIAMENTE ROCIADAS CON UN POCO DE AGUA. LAS RODAJAS DE PAN DE MEDIO CENTIMETRO APROXIMADAMENTE Y NO MUY GRANDES ( 3X3 CM.). ESPOLVOREAR LA HIERBABUENA PICADA POR ENCIMA Y DEJAR COCER EL PAN. NO DEBEN DE ESTAR MUY SECAS, SINO JUGOSAS.
SERVIR CALIENTE.
SE PUEDEN MEJORAR ESTAS SOPAS, AGREGANDOLE JAMÓN SERRANO PICADO Y UNOS HUEVOS CUAJADOS.

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