domingo, 12 de abril de 2009

POTAJE DE VIGILIA DE GARBANZOS CON ESPARRAGOS VERDES.

GARBANZOS COCIDOS ( VALEN LOS DEL PUCHERO EN LA CANTIDAD NECESARIA)
ESPARRAGOS VERDES
CARNE DE PIMIENTO CHORICERO
AJO
CEBOLLA
UNA REBANADA DE PAN FRITO
UN TOMATE
UN PIMIENTO
TRES O CUATRO DIENTES DE AJO
COMINO
UNA HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA

EN UN MORTERO MAJAR EL PAN FRITO, LOS AJOS PELADOS Y UNA CUCHARADA DE CARNE DE PIMIWENTO CHORICERO.
PICAR LA CEBOLLA, EL TOMATE PELADO Y EL PIMIENTO, (TODO MUY PICADITO)
Y REHOGAR EN EL MISMO ACEITE DONDE HEMOS FRITO EL PAN Y LOS AJOS.
CORTAR LOS ESPARRAGOS EN TROZOS UTILIZANDO SOLO LAS PARTES MÁS TIERNAS.
EN UNA OLLA, O SARTEN CON FONDO, PONER, EL MAJADO, LOS ESPARRAGOS, EL REFRITO DE TOMATE, Y REHOGAR UNOS TREINTA MINUTOS A FUEGO LENTO. PONER UNA HOJA DE LAUREL, UN POCO DE AGUA Y COCER QUINCE MINUTOS.
INCORPORAR LOS GARBANZOS, CUBRIENDO CON AGUA Y PONIENDO SAL. COCER UINOS VEINTE MINUTOS MÁS, RECTIFICAR DE SAL Y SERVIR BIEN CALIENTE.

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