miércoles, 18 de marzo de 2009

GALLO EN SALSA VERDE CON ESPARAGOS BLANCOS Y GUISANTES.

FILETES DE GALLO, SIN PIEL (CUATRO POR PERSONA)
ACEITE
TRES DIENTES DE AJO
FUMÉ DE PESCADO ( SE PUEDE SUSTITUIR POR CALDO DE PESCADO EN BRIK, O CONCENTRADO EN PASTILLAS)
PEREJIL
VINO FINO
HARINA
SAL
PIMIENTA
GUISANTES
ESPARRAGOS BLANCOS

SOFREIR LOS DIENTES DE AJO EN LÁMINAS, Y CUANDO EMPIECEN A DORAR, AGREGAR UNA CUCHARADA DE HARINA. DEJAR UNOS INSTANTES, QUE COCINE LA HARINA. AGREGAR POCO A POCO, EL FUMÉ DE PESCADO HASTA QUE LA HARINA, SE DISUELVA Y ADQUIERA LA SALSA EL ESPESOR DESEADO, AGREGAR ABUNDANTE PEREJIL, Y UN POCO DE VINO FINO. DEJAR COCER UN PAR DE MINUTOS HASTA QUE EVAPORE EL ALCOHOL DEL VINO, Y AGREGAR LOS FILETES DE GALLO. DEJAR COCER, HASTA QUE ESTÉN EN SU PUNTO, AGREGAR LOS GUISANTES Y LOS ESPARRAGOS BLANCOS ( SE PUEDEN UTILIZAR YEMAS DE ESPARRAGOS EN CONSERVA), DAR UN HERVOR, EMPLATAR Y SERVIR.

No hay comentarios:

Publicar un comentario