lunes, 16 de febrero de 2009

CORAZONES DE ALCACHOFAS CON JAMÓN

INGREDIENTES (para cuatro personas)
para ahorrarnos tener que pelar las alcachofas o alcauciles, hay en el mercado unas excelentes conservas de alcachofas al natural, que nos ahorrarán trabajo y quedaremos de maravilla.
Dos botes de alacachofas (marca ideal "Productos de nuestra tierra" en centros Carrefour)
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
una cucharada de harina
cuatro lonchas de jamón serrano gorditas
perejil
un par de dientes de ajos
sal y pimenta negra molida

Poner en una sarten el aceite y los dientes de ajos cortados en rodajas, hasta que empiecen a dorar. Agregar la harina y cocinar, para que pierda su sabor. agregar poco a poco el mismo jugo que traen las alcachofas y mover con cuchara de palo hasta que ligue la salsa, e ir agregando el resto del jugo de las alcachofas hasta obetener una salsa ligada.
Agregar a la salsa, las alcahofas y el perejil, salpimentar y dejar a fuego lento. cuando estén calientes y la salsa haya espesado, agregar las lonchas de jamón picadas en tiritas y cuando el jamón cambie de color, servir.

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